Воспоминания жителей блокадного Ленинграда

76 лет назад завершилась 900-дневная блокада Ленинграда. В этот период, благодаря мужеству советских солдат, защитников и жителей города, победа в Великой Отечественной войне стала заметно ближе, а Ленинград, наконец, смог вздохнуть полной грудью.

Сейчас мы узнаем о тех непростых событиях из воспоминаний ветеранов. Так, историю своей семьи поведала Маргарита Исаева, получатель услуг отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Маргарита Анатольевна – житель блокадного Ленинграда. Во время войны она была совсем еще ребенком. В первый же год войны отец Маргариты Анатольевны скончался в госпитале от полученных ранений. Ее мать и еще двое старших братьев были эвакуированы из блокадного Ленинграда в Ярославскую область, где жили в деревенской семье.

После снятия блокады мать и двое братьев вернулись в родной город, чтобы встать в ряды тех, кто помогал восстанавливать разрушенный город. Совсем еще кроха Маргарита Анатольевна осталась в чужом городе и в свою семью вернулась только спустя год.

В 14 лет Маргарита Анатольевна начала свой трудовой путь длинною в 48 лет, встретила свою любовь, построила семью. В 90-х годах после смерти мужа она переехала в Вологду, где сейчас и проживает в Доме ветеранов.

В рамках празднования 76-ой годовщины снятия блокады Ленинграда специалисты Комплексного центра поздравили Маргариту Анатольевну и вручили поздравительный адрес и памятный подарок от мэра города Вологды Сергея Воропанова.

Еще раз от чистого сердца поздравляем Маргариту Анатольевну и желаем крепкого здоровья и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *