Вопросы, интересующие граждан пожилого возраста, обсудили в Комплексном центре

В отделении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра одним из важных направлений деятельности является информирование граждан по различным вопросам.

По инициативе ветеранского актива специального жилого дома для одиноких престарелых (с.Молочное) такие информационные часы и встречи с руководителями и специалистами организаций социального обслуживания, здравоохранения, Пенсионного фонда проходят систематически.

28 января состоялась встреча ветеранского актива – членов Совета ветеранов, «старших» по этажам, «серебряных» волонтеров – с руководителем Комплексного центра Светланой Петровой.

В рамках собрания рассмотрели многие вопросы. Основным из них стало обсуждение отдельных социальных инициатив из Послания Президента РФ В.В.Путина Федеральному Собранию. Ветераны интересовались, какие же меры социальной поддержки будут предоставляться пожилым людям, какие изменения ждут ветеранов в 2020 году. Кроме того, в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны ознакомились с комплексным планом мероприятий, посвященных празднованию годовщины, которые будут организованы учреждением на территории города Вологды и Вологодского района.

В завершении встречи обсудили бытовые вопросы, волнующие ветеранов. Многие из них решили в рамках встречи, определенный перечень вынесли на особый контроль специалистов отделения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Как отметили ветераны, благодаря таким встречам информация становится более доступной и понятной, можно решить волнующие проблемы, а по итогам донести нужную информацию до всех пожилых людей, проживающих в специальном жилом доме для одиноких престарелых, которым помогают члены ветеранского актива.

Подобная встреча состоится уже в феврале, где ветераны смогут задать свои вопросы представителям БУЗ ВО «Вологодская городская поликлиника №5».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *