Первую юбилейную медаль вручили в Вологде

27 января во всей стране отмечается День воинской славы – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этот памятный день 76 лет назад в Ленинграде прогремел праздничный салют, ознаменовавший окончание блокады, победу над врагом, подвиг простого русского народа.

Участники этой героической обороны сейчас проживают и в Вологодской области.

Уроженка города Ленинграда Мери Файвушевна Котлер приехала в Вологду по распределению после окончания Санитарно-гигиенического института. На протяжении 51 года Мери Котлер проработала на благо вологжан в Городской больнице №1, где в последний период свой деятельности возглавляла физиотерапевтическое отделение.

О своей жизни в Ленинграде Мери Файвушевна может рассказать многое. Когда началась война, Мери Котлер закончила 9 классов. Для того чтобы получить рабочую карточку юная Мэри пошла работать в артель, которую вскоре перевели на производство заградительных сетей для аэростатов, защищавших город с воздуха.

В 1942 году по настоянию мамы девушка поступила в медицинский институт. 10- й класс заканчивала параллельно с институтской учебой.

«Всю блокаду от начала до конца я провела в Ленинграде. Много работали, чтобы получить карточки на питание, но успевали даже учиться. А когда закончилась блокада, это был самый счастливый день в моей жизни!».

Сейчас Мери Файвушевна любимая бабушка и даже прабабушка, которая с удовольствием занимается со своим правнуком. Уважение, забота и любовь царят в семье Мери и ее близких.

В памятный день Мэри Котлер с почетной миссией навестил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Олег Александрович поздравил Мэри Файвушевну и вручил государственную награду – первую на Вологодчине юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

От всей души поздравляем Мэри Файвушевну с заслуженной наградой и желаем ей крепкого здоровья и семейного благополучия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *