В День пожилого человека Губернатор области Олег Кувшинников встретился с представителями ветеранских организаций

1 октября Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников встретился с представителями ветеранских организаций города Вологды, Вологодского района и Областного дома ветеранов. Встреча прошла в формате открытого диалога за чашкой чая.

Ветераны приняли активное участие в обсуждении важных вопросов, касающихся развития региона, поддержания активного долголетия граждан старшего поколения, отметили необходимость продолжения реализации инициатив Губернатора.

«Олег Александрович, мы чувствуем вашу поддержку и заботу к ветеранам. Ваши проекты и программы, направленные на увеличение социальных выплат и компенсаций, нашли живой отклик среди жителей сельских поселений. А как мы рады новым автобусам! Приятно иметь возможность выехать на мероприятия, соревнования большой дружной компанией», — поделилась Валентина Алексеевна Уварова, председатель Совета ветеранов Вологодского района.

Как отметил глава региона, Правительство области продолжит работу по одному из приоритетных направлений – поддержке граждан пожилого возраста: «Наша задача – создать все условия для того, чтобы старшее поколение чувствовало себя абсолютно комфортно, активно участвовало в общественной жизни».

Для этого в регионе реализуется программа «Старшее поколение». Выделенное финансирование направлено на создание условий для активного долголетия и повышения качества жизни старшего поколения, развитие «мобильных бригад» в сельских территориях области, создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами (с 2022 года) и организацию мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному образованию лиц предпенсионного возраста.

Кроме того ветераны задали не менее волнующий вопрос о проведении мероприятий, посвященных празднованию 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Олег Александрович рассказал, что в будущем году пройдет ряд торжественных мероприятий, посвященных памятной дате.

Как отметила Лариса Владимировна Каманина, начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области, благодаря совместным усилиям общественных организаций ветеранов и социальных служб в области обеспечивается адресный подход к судьбе каждого ветерана.

Подводя итоги встрече, Олег Александрович поблагодарил ветеранов за доверие и поддержку и заверил, что все инициативы и региональные программы будут реализовываться и дальше.

Губернатор еще раз поздравил ветеранов с праздником, пожелал здоровья, оптимизма и душевных сил и вручил памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *