Истории наших ветеранов…

Великая Отечественная война… с каждым годом ветеранов этого страшного события становится все меньше, но мы храним память о каждом из них – об ушедших от нас героях Бессмертного полка и о ныне живущих героях.

В преддверии Дня Победы директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Вологды и Вологодского района поздравила с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны Исаеву Маргариту Анатольевна.

Маргарита Анатольевна – житель блокадного Ленинграда. При встрече она поделилась своей историей. Родилась Маргарита Анатольевна в октябре 1940 года и во время войны была совсем еще ребенком. Но и сейчас со слезами на глазах она рассказывает, как тяжело было ее семье в это непростое для всей страны время.

В первый же год войны отец Маргариты Анатольевны скончался в госпитале от полученных ранений. Ее мать и еще двое старших братьев были эвакуированы из блокадного Ленинграда в Ярославскую область, где жили в деревенской семье.

После снятия блокады мать и двое братьев вернулись в родной город, чтобы встать в ряды тех, кто помогал восстанавливать разрушенный город. Совсем еще кроха Маргарита Анатольевна осталась в чужом городе и в свою семью вернулась только спустя год.

Тяжело было в послевоенное время. Жили в небольшой комнатке в общежитии. Мать старалась работать, чтобы поднять на ноги свою семью.

В 14 лет Маргарита Анатольевна начала свой трудовой путь длинною в 48 лет, встретила свою любовь, построила семью. В 90-х годах после смерти мужа она переехала в Вологду, где сейчас и проживает в Доме ветеранов.

В этом году мы отметили 75-ю годовщину со дня снятия блокады Ленинграда. Эта дата – особый рубеж. Даже те, кого блокада застала детьми, сегодня разменяли девятый десяток. Всё меньше остаётся свидетелей тех страшных дней, хранителей того, что мы называем исторической памятью народа. Сегодня эта память жива, благодаря нашим ветеранам.

Мы от чистого сердца поздравляем Маргариту Анатольевну с наступающим праздником и желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и долгих лет жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *