Страничка психолога — наши услуги

Приветствуем Вас на страничке психолога!

Чем мы можем быть для Вас полезны?

 

В сферу деятельности психолога входят:
✅ оказание экстренной психологической помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в том числе экстренную помощь на дому, не способным к передвижению гражданам;
✅ психологическая коррекция – воздействие, которое обеспечивает преодоление или ослабление отклонений в развитии, эмоциональном состоянии и поведении клиентов;
✅ релаксационные занятия в сенсорной комнате;
✅ оказание психологической помощи, в том числе беседы, общение, мотивация к активности, психологическая поддержка.

Зачем нужна консультация психолога?
В жизни бывают такие ситуации, когда нам кажется, что мы в тупике. Психолог дает «толчок» в направлении решения вашей проблемы.
Одни хотят лучше понимать себя и окружающих, стремятся к самопознанию, личностному росту, поиску и раскрытию себя. Другие – найти выход из сложной жизненной ситуации, сделать свою жизнь более яркой и насыщенной, более безболезненно пройти сложности повседневной жизни:
— неудовлетворенность собой;
— нескладывающиеся отношения с другим человеком;
— неуверенность;
— хроническое состояние беспокойства;
— утрата работоспособности;
— невозможность наладить отношения с семьей;
— потеря близких;
— конфликт на работе;
— развод;
— разлука;
— адаптация;
— неадекватная самооценка;
— психологические комплексы;
— трудности в общении;
— трудности в построении гармоничных отношений;
— общая неудовлетворенность жизнью;
— конфликтные ситуации;
— зависимости;
— кризисные ситуации;
— апатия, пессимизм;
— депрессия;
— тревоги, страхи;
— проблемы с самореализацией;
— прочие проблемы, решить которые клиент сможет сам, опираясь на психологическую помощь и сопровождение.

В каких случаях необходимо обратиться к психологу?
Каждый человек встречается со сложными ситуациями, трудными периодами жизни, кризисами и конфликтами. Порой негативные эмоции мешают оценить проблему со стороны, или не хватает необходимых ресурсов и опыта.
Обращаться за помощью психолога определённо нужно, когда вы не справляетесь сами, если:

— вы уже давно пытаетесь, но решить волнующую проблему не получается и вы недовольны своей жизнью;
— трудность, связанная с вашей личностью, эмоциями, восприятием, отношениями и т.д. действительно мешает жить или ухудшает качество жизни;
— одни способы не помогают разумно использовать другие — в том числе обращение к психологу;
— у вас случилось горе, вы попали в сложную стрессовую ситуацию (развод, смерть близкого, насилие) — редко, когда время лечит, и лучше не ждать, а сразу идти к психологу, особенно в таких случаях;
— вас бесконечно посещает желание что-то изменить в жизни, а вы не знаете, как или что менять в своей жизни;
— у вас без видимой причины состояние тоски, печали, то есть депрессия.

Чем может помочь психолог?
В процессе консультирования психолог помогает человеку сориентироваться в собственных проблемах, найти направление, в котором следует искать выход из затруднительной ситуации, а также актуализировать личностные ресурсы и способности человека, способствующие нахождению новых возможностей.
Задача психолога — помочь человеку, уважая систему его ценностей, личные особенности и способность к самостоятельным решениям.

Работа с психологом, это прежде всего тяжелый труд самого человека вместе с психологом. Но результат стоит этого. Именно этот результат, который достался ценой серьезных усилий, представляет для человека истинную ценность, ценность победы над собой. И то, что Вы сделали, навсегда останется с Вами.

В нашей совместной работе мы используем:
✅ МЕТАФОРИЧЕСКИЕ АССОЦИАТИВНЫЕ КАРТЫ

Их применение позволит исследовать то, что находится на бессознательном уровне, и с помощью этого проанализировать своё настоящее.
Метафорические карты позволяют понять мысли, ощущения и чувства человека. Одни и те же карты люди воспринимают абсолютно по – разному:  каждый видит в них что-то своё, важное непосредственно для него на данном жизненном этапе.

 ПЕСОЧНАЯ ТЕРАПИЯ
Увлекательный, творческий и, в то же время, исцеляющий процесс.
Позволит не только раскрыть творческий потенциал, но и открыть новые пути развития.
Метод представляет собой несложные произвольные манипуляции с очищенным и мелким песком, различными фигурками, небольшими предметами.
Это приятно и полезно, ведь мелкие песчинки стимулируют нервные окончания ладоней, подушечки пальцев, что благотворно влияет на мозговую деятельность.
Метод входит в число самых популярных видов арт-терапии.
Направлен на развитие гармоничных взаимоотношений в социуме и семье, на развитие эмоционально-волевой сферы человека, на раскрытие личностных  ресурсов и помощь в конфликтах.

✅ СЕНСОРНАЯ КОМНАТА

Волшебный мир для релаксации, где есть возможность снять стресс,  расслабиться, а так же отдохнуть и психологически разгрузиться.

В сенсорной комнате задействуются тактильные, слуховые и зрительные стимуляторы, что позволяет улучшить общее самочувствие человека.
Особый мир сенсорной комнаты не оставит равнодушным того, кто хоть раз побывал в ней. Продуманно созданные условия не только дают приятные ощущения, но и применяются для терапевтического эффекта.

Оптимальное комплексное воздействие на все органы чувств и нервную систему человека, очарование «живой сказки», создающее радостное настроение и ощущение полной безопасности – все это позволяет говорить об уникальности и ценности сенсорной комнаты для людей.

✅ ТАНЦЕВАЛЬНО-ДВИГАТЕЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Для Вас могут быть организованы групповые или индивидуальные занятия.
Программа предполагает научить людей управлять своими эмоциями, используя элементы танца, умение слушать музыку и совмещать свои движения с музыкой.
Данная форма работы направлена на повышение качества жизни людей старшего возраста с использованием технологий:

  • танцетерапия,
  • телесно-ориентированная психотерапия,
  • мероприятия по здоровому образу жизни,
  • оказание помощи в разрешении эмоциональных, психологических, межличностных проблем.
    Теория и практика подтверждают, что танец восстанавливает энергетический баланс организма. Каждая клеточка тела начинает работать в естественном для нее режиме, стабилизируется электромагнитное поле организма, восстанавливается движение энергий и жидкостей. Затем происходит стабилизация работы тканей, органов и систем в целом.

    Для записи на занятия и получения подробной информации можно обратиться по телефону: 8 (817-2) 72-23-56.
    Вас проконсультирует наш психолог — Седова Наталья Алексеевна.
    Будьте здоровы!