Обеспечение техническими средствами реабилитации граждан, не признанными в установленном порядке инвалидами

В соответствии с законом Вологодской области от 2 июня 2008 года № 1792-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, нуждающихся в технических средствах реабилитации, реабилитационных мероприятиях и услугах» лицам, место жительства которых находится на территории Вологодской области, не признанным в установленном порядке инвалидами, нуждающимся по медицинским показаниям в технических средствах реабилитации, реабилитационных мероприятиях и услугах и не имеющим права на их получение в соответствии с федеральным законодательством предоставляются бесплатно:

1) технические средства реабилитации (трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни, протезы и ортезы, включая лечебные бандажи, ортопедическую обувь);

2) протезирование (за исключением зубопротезирования) и ортезирование;

3) ремонт технических средств реабилитации.

Для получения изделий, проведения реабилитационных мероприятий, ремонта изделий гражданам либо их законным представителям необходимо обратиться в Комплексный центр с заявлением по установленной форме по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, д. 63 б, 2 этаж, каб. 7.

Формы заявлений:

— личное обращение (посмотреть и скачать форму заявления);

— заявление представителя (посмотреть и скачать форму заявления).

Кроме того, заявление можно подать:

— через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту регистрации (учета), по месту жительства (по месту пребывания), либо по месту фактического проживания,

— посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Консультацию по вопросу подачи заявления, перечню необходимых документов можно получить по телефонам: 8 (817-2) 75-04-24 или 8-921-237-33-32.